Здоровье и наши мысли

Мысль – материальна! Сейчас есть все больше людей, согласных с этим. Наши мысли проявляются не только на материальном плане – бедность или богатство, успех или неуспех, но так же и на физическом уровне нашего тела.

Древние целители и мыслители четко знали то, что сейчас все чаще и чаще подтверждает современная наука: человек – единая система, части которой неразрывно связаны между собой и влияют друг на друга постоянно. От нашей осанки, от положения тела в пространстве зависит наше настроение, физическое состояние, и наоборот: то, как мы воспринимаем себя и окружающий мир, влияет на то, как себя ведет наше тело. Наши мысли могут принести нам здоровье, а могут гонять по врачам дни напролет.

Человек – единая система, части которой неразрывно связаны между собой и влияют друг на друга постоянно.

Все это мне хорошо знакомо из личного опыта. Как и у многих других, у меня бывают трудные периоды в жизни. Просто, так устроена жизнь! Сложные ситуации необходимы для нашего роста, они выбивают нас из зоны комфорта и заставляют идти вперед. Сейчас я умею с ними справляться лучше, осознаю не только их причину, но и то, какой урок и опыт я из них вынесу. Сейчас я отношусь к ним как к сокровищу. Не могу сказать, что это то сокровище, которое я ищу специально, но найдя его, надо его использовать по максимуму – себе во благо. А раньше, я ничего этого не знала, и на сложные ситуации смотрела как на безвыходные, пережевывая мозгом кучу тяжелых негативных мыслей, погружаясь в глубокий колодец из них. Есть поговорка: «Беда никогда не приходит одна».  Думаю, у каждого из нас есть множество примеров таких ситуаций. Потеряли работу, нет денег, конфликты в семье и, в придачу ко всему – ухудшилось здоровье.

В начале 2000х мы с мужем переживали довольно сложную ситуацию. Он решил сменить работу, казавшуюся вечной. (Это нужно было сделать. В Швеции наше движение вперед как-будто стало невозможным, нас засасывала рутина. Мы поняли, что пора переезжать из Швеции, где нам обоим было не комфортно). Переезд в другую страну – большой проект. С ним мы связывали много надежд. Москва нам тогда казалась лучшим местом на земле. По крайней мере, очень живым и интересным. Начинать приходилось почти с нуля – жилье, перевоз вещей, другие организационные вопросы потребовали много затрат, как эмоциональных, так в прямом смысле, денежных. Наши накопления быстро улетучивались. Тогда, я не могла даже допустить мысль о сдаче дома в Швеции. Чужие люди в моем доме вызывали протест. До этой мысли надо было еще созреть, дорасти. Тогда, я еще не поняла, что мы уехали навсегда, и смотрела на дом все еще, как на свое гнездо, свою базу. Мы любили приезжать туда из шумной, суматошной Москвы, чтобы отдохнуть, набраться сил.

Мы переехали в Москву. Впервые задолго, наше экономическое положение было незавидным. Мы сознательно выбрали путь таких радикальных перемен, чтобы кардинально изменить нашу жизнь. И как оказалось потом, мы были правы: с того момента, действительно началась новая жизнь. Только, как это бывает часто, радостным результатам предшествовали трудности и испытания.

С Москвой я связывала надежды и на свою самореализацию, но тогда не видела где и как. Театр меня больше не привлекал. У меня началась депрессия на почве неоправданных ожиданий. Казалось, что все решения должны были появиться чуть ли не сразу после приземления в Москве. Отношения с мужем осложнились, денег было впритык, если везло. В придачу ко всему, я начала болеть. Настроение, думаю, можно и не описывать – темнее темного. В голове постоянно крутилась мельница из мыслей о том, как все ужасно. Бессчетные простуды сменились междисковой грыжей в области поясницы, обострившейся после падения и сильного удара. Упала я на несколько месяцев раньше, но обострение началось, вдруг, на первый взгляд ни с того, ни с сего, как мне тогда казалось… А на самом деле, как я поняла позже, от постоянно сгущавшихся как туча негативных мыслей… Полгода в поясничном корсете, полгода болей, процедур, мануальных терапевтов, массажей и лекарств. После одного сеанса, мануальщик буквально сбежал, признавшись в своем бессилии. Он был не первым, кто уже отказался лечить меня.

Я пришла домой и решила, что все, хватит, больше я болеть не буду.

Ощущение безысходности сковало меня. Я не знала, что делать! Я не могла сама даже выйти на улицу – на дворе стояла московская зима, с улицами похожими на каток. От отчаяния я решила отправиться к ясновидящей, (про коучей тогда в Москве, пожалуй, еще никто и слыхом не слыхивал). Наш разговор был коротким – «Ты должна сама себя вылечить. Больше никто тебе не поможет». «Как?» – я была в ужасе! Этого она мне не сказала. Помню, как я стояла на улице, выйдя от нее, и ревела от беспомощной ярости. Я пришла домой и решила, что все, хватит, больше я болеть не буду. Сняла корсет и со всех сил швырнула его в какой-то дальний угол. Я лежала и впервые за много месяцев думала не о болезни, ни о проблемах и безденежье, а о здоровье, о том, как хочу встать, опять легко двигаться, общаться с друзьями, а не лежать в четырех стенах. На следующее утро, я впервые за полгода встала с кровати сама. Я не могла поверить сама себе – боль полностью не прошла, но она стала меньше и позволяла мне уже двигаться. Тогда я еще не читала книг о силе мысли, которые мне предстояло начать читать вскоре, я мало что тогда об этом знала. Я к этому приходила на своем опыте. Подруга подбросила в очередной раз мне книгу Луизы Хей, но она у меня опять не пошла… За пару недель, просто думая о здоровье, а не о болезни, и заняв этим полностью свои мысли, я избавилась от боли.

Но спустя год, меня опять накрыла жесткая хандра – было много испытаний и, казалось, что ничего в жизни не менялось. Я еще не могла видеть свои уроки, не умела видеть связь многих вещей, явлений и событий. Все то, что сейчас я уже вижу сразу. Мысли о несправедливости мира накрыли меня с головой. Я удалилась от всех, спряталась, ушла в затворничество и негатив. Результат не заставил ждать себя долго – задремав как-то днем с книгой, я проснулась с дикой болью в руке и по опыту уже знала – тромб, второй за 2 года…

Мало этого, на следующий день в больнице я проснулась с ужасным гриппом, высокой температурой и без голоса. Не буду сейчас описывать свое пребывание там. То важное, что я поняла тогда, что надо что-то срочно делать, менять все, себя, свою жизнь… Но как, я по-прежнему не знала…

Выписавшись из больницы, через несколько дней, мы с мужем заехали в книжный – надо было купить что-нибудь почитать, чтобы не сходить с ума от вынужденного сидения дома во время реабилитации от болезни. Взяв несколько книг, я подошла к полке с книгами Луизы Хей и взгляд мой упал на книгу другого автора, которого я еще не знала – Лиз Бурбо. Моя интуиция дала мне понять, что это для меня. Эта книга, вернее нужные главы из нее, помогли мне многое понять, видеть, на первый взгляд невидимые сферы. Новые знания помогли мне убедить врачей, что несмотря на второй тромб, я не нуждаюсь в пожизненном медикаментозном лечении. Доказать это я смогла спустя год, пропустив через себя эти новые знания и полностью изменив свои мысли, поступки, всю жизнь. Я поняла, что действительно, все в моих руках, поняла, почему тогда перестала болеть поясница, когда я перестала думать о недостатке денег и боли и начала интуитивно думать о здоровье, о моем желании поскорее встать на ноги. С этой книгой у меня связано много интересных историй. Я ее дарила ворчащим врачам, которые тогда говорили, ну, что за ерунда, а спустя несколько лет благодарили за эту информацию. Мне удалось помочь многим врачам, посмотреть иначе на болезни, в том числе и на их собственные. Я отчетливо поняла, что в человеке все связано и, что мы сами в ответе за очень многое в нашей жизни, в том числе и за свое здоровье.

Я поняла, что действительно, все в моих руках, поняла, почему тогда перестала болеть.

Этот текст родился, чтобы напомнить еще раз, что наши мысли меняют наше состояние, состояние нашего здоровья. Например, уже доказано, что негативные мысли снижают иммунитет. А так же, этот текст о том, что ответ всегда приходит. Если его начинаешь искать, если ставишь вопрос, всегда появляется нужная книга или статья, нужный специалист или курс, человек, который может помочь, направить в нужное направление.

Когда вы поймете, что надо что-то менять (мысли, настроение, состояние здоровья, работу и т.д), всегда придет ответ, как это сделать. Как только, появляется осознание, появляются способы и возможности осуществить все это, а так же появляется и новая энергия, когда открывается новый путь.

Все решается, надо только позволить произойти этому!

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина, Вы просто невероятная женщина! Спасибо за прекрасную статью!!!!!!

    1. Евгения, спасибо большое! Очень рада, что мои тексты Вам интересны и полезны! Счастливых Вам перемен!

  2. Es un gran mujer. Toda luz y amor. L.

    1. Lourdes, muchas gracias!!!

  3. Ириша, все правильно)) Как бывает нужна такая информация – человек должен понимать, знать, что может справиться со всеми испытаниями в своей жизни. Нелишне напоминать об этом и повторять как мантру – я могу! Я справлюсь!

    1. Карина, дорогая! Полностью согласна. Поэтому я и привожу так много личных примеров, потому что прошла через многое, много узнала, поняла, многому научилась. Поэтому, сейчас многим могу помочь.

  4. Очень вдохновляющая статья! Спасибо, Ирина.

    1. Спасибо, Татьяна! Я очень рада 🙂

  5. Чтобы написать такую статью, кроме знаний и чувств, надо иметь огромное мужество! Вы, просто молодец!
    Читая её, я вспомнила, как сама боролась со своим страшным на первый взгляд недугом. Сперва меня просто оглоушило от диагноза, потом мой мозг начал искать шаги решения проблемы, в голову лезли всякие мысли и становилось дурно от них. В это время, к нам Ташкент привезли мощи Матронушки Московской. Я, хоть и не христианка, но тем не менее меня потянуло к ней. Мы с девчонками простояли огромную очередь и все же наша встреча произошла. А главное, я поняла, что я с ней на одной волне. Все каким-то образом стало на свои места, страхи отступили и появилось чувство, что я пройду этот путь. Сегодня, я могу сказать, что я это сделала. Когда лечилась, видела разных людей в большинстве своем сломленных болезнью, не хочу хвалиться, но мне радостно от того, что я способствовала им в обретении не только жажды жизни, но и бороться за эту жизнь.
    Поэтому, я знаю как трудно, порой признаться в своих страхах и сомнениях, особенно таким образом, когда тебя читает неимоверное количество людей- знакомых и не знакомых. А главное, Ирина, что вы, на своем личном опыте стараетесь оказать помощь тем, кто в ней особо нуждается. Спасибо!

  6. Замечательная статья, Ирина, спасибо! Вы совершенно правы, по мере возможности надо думать только позитивно!

  7. Irina, spasibo bolshoe za statyu! Uznayu sebya v vashei istorii. Ia toje nedavno osoznala, chto nado nachinat vse menyat iznutri, chitayu literature, vot ne zrya mne popalas Vasha statia 🙂 Poskajite pojaluistya, kak nazuvaetsya eta kniga Liz Burbo, kotoraia tak Vam pomogla? Spasibo bolshoe zaranee 🙂

  8. Ирина, это то, что я хотела услышать. Вернее часть того, что мне НУЖНО на сегодняшнем этапе жизни.
    Все как про меня – безденежье, неудовлетворенность от работы и от жизни здесь в Испании, не гармоничные взаимоотношения в семье. Проблемы со здоровьем. Тупик. Осознание того, что это болото жизни нужно превращать в цветущий луг….
    Но как…… Опять же как и в Вашей статье , при повороте мыслей из негативных в новое русло, появляются нужные книги, как и у Вас – книги Луизы Хей и Лиз Бурбо. Появляетесь ВЫ со своими знаниями. И отправной точкой стал наш диалог в одном из Ваших постов – про клубок негативных мыслей. Я понимаю, что еще в начале пути. Но радует и дает надежду тот факт, что мои мысли перестают быть сплошь негативными, появляются радость и удовольствие. Опять же удовлетворение от того, что понимаю, что правильный путь уже где то рядом))) Не все получается, но я стараюсь)))
    Спасибо за Вашу поддержку.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.