Category: Статья

Видео «Нет идеальных партнеров, и каждый партнер идеален»

Ирина Фьелльнер Патлах говорит на тему «Нет идеальных партнеров, и каждый партнер идеален».

Сестрица Зима (сказка)

зимний пейзаж

Жили-были на планете Земля четыре сестры. Жили они очень долго, целую вечность, и не старились. Шли годы, а сестры оставались такими же, какими пришли в этот мир. Временами у них менялось настроение, иногда они капризничали, изредка даже ругались между собой, заходя на территорию друг друга.

«Принцесса мышка» (сказка)

«Огромная сила солнца скрыта в маленькой серой мышке», сказала бабушка, удобнее усаживаясь в кресле и поправляя очки.

Дети внимательно посмотрели на узор шали, которую вязала бабушка: маленькая серая мышка боязливо пряталась в осенней листве за упавшей с дерева веткой.

Сокровища кризиса. Десять шагов по выходу из личного кризиса

Мы с детства усвоили, что жизнь в полосочку: что белое – это хорошо, а черное – плохо; что радость – хорошо, а горе – плохо; что радость – это здорово, а кризис – это ужас. Мы не видим, не понимаем, что все это части одного большого целого – нашей жизни. Таким образом, мы не хотим …

Читать далее »

Поставить на паузу или Ода блаженному бездействию

В продолжение разговора о женских энергиях. Умеем ли мы отдыхать? Находиться в состоянии покоя, в котором накапливается и усиливается женская энергия. В покое, в котором укрепляется наша женская энергия, а так же мужская энергия действия, которая в последствии приведет к осуществлению того, что родилось в покое. В середине июня я почувствовала, что сильно устала, но …

Читать далее »

Плоды несовершенства

На днях говорила с племянницей одной моей стариной приятельницы. Молодая, красивая, умная, стройная. Не уверенная в себе, себя отрицающая. Нахмуренный лоб, потухший взгляд. «Я никому не нужна. Я не совершенна. Я перфекционистка и иначе не могу» – упрямо твердила она. Яд перфекционизма и желание всем нравиться глубоко проникает в детские умы, а потом подтачивает нас …

Читать далее »

Эхо ушедшей войны

Мы – дети, внуки, внучки и правнуки и правнучки тех, кто прошел войну, тех, кто в ней погиб, тех, кто никогда так и не увидел своих отцов и дедов. Война жестко прошлась не только по ним (об этом много снято, написано, спето), но и по нам. На первый взгляд это не так заметно, но те …

Читать далее »

Танец с болью

Вела она виртуозно… То ускоряла ритм, то замедляла, придумывала замысловатые шаги, то притягивала меня к себе почти вплотную, то в негодовании отбрасывала резко и беспощадно… Партнером она была ловким, искусным и требовательным. Казалось, этот танец может длиться вечность… Уже кружилась голова и не было сил ни танцевать, ни остановиться… Я никогда не думала, что смерть …

Читать далее »

Замедление

Замедление – наверное, это основная для меня тема этого марта… Остановиться, оглянуться… Перестать бежать, достигать… Просто, расслабиться, просто себе позволить обнулиться и начать вместе с природой новый цикл. Идеи, толпящиеся в голове, просто попросить подождать тихо в ней дозревать… Без суеты, без немедленного прорыва… Окунуться в ощущение тишины и сбавление скорости, плавность и текучесть… Позволить …

Читать далее »

Век счастья

Сегодня очень интересный день. Первый день лунного месяца. День весеннего Равноденствия. День полного солнечного затмения Международный день счастья. День, в который надо мечтать и загадывать желания. День, когда можно учиться быть счастливым просто так… Этот день как Новый год 🙂 С новым счастьем! Счастье… Все его хотят, все его ждут, все думают о нем, все …

Читать далее »