Архив по категории: Картинки из жизни коуча

Поставить на паузу или Ода блаженному бездействию

В продолжение разговора о женских энергиях. Умеем ли мы отдыхать? Находиться в состоянии покоя, в котором накапливается и усиливается женская энергия. В покое, в котором укрепляется наша женская энергия, а так же мужская энергия действия, которая в последствии приведет к осуществлению того, что родилось в покое. В середине июня я почувствовала, что сильно устала, но …

Читать далее »

Плоды несовершенства

На днях говорила с племянницей одной моей стариной приятельницы. Молодая, красивая, умная, стройная. Не уверенная в себе, себя отрицающая. Нахмуренный лоб, потухший взгляд. «Я никому не нужна. Я не совершенна. Я перфекционистка и иначе не могу» – упрямо твердила она. Яд перфекционизма и желание всем нравиться глубоко проникает в детские умы, а потом подтачивает нас …

Читать далее »

Встреча на газоне

У каждого человека бывают такие моменты, когда хочется одного, но почему то выбираешь совсем другое, сам не понимая, почему. У меня это, обычно, касается не глобальных, жизнь определяющих вещей, а обыденных. Вот, как вчера, например: Хотела на пляж, к морю. Знала, что последний по-настоящему теплый день, душа туда рвалась с понедельника, а пошла в парк, …

Читать далее »

Искусство быть волшебником. Быль о коучинге

Две женщины за столом. На столе бумаги и карандаши.

Она заметно нервничала, но не хотела, чтобы я это заметила, что, впрочем, было нереально. Профессиональный, наметанный взгляд заметил сразу все: нервозность, желание скрыть ее и замаскировать легким небрежным тоном, даже попыткой объяснить мне, что пришла она больше из любопытства, нежели по необходимости. – Если из любопытства, пришлось заметить мне, то, боюсь, лучше не тратить ни ваших …

Читать далее »

Пробуждение радости

В жизни почти каждого человека наступает такой момент, когда, не услышав вовремя звона предупреждающих колокольчиков, он получает кувалдой по голове или по другому слабому месту в своей жизни. Так было и со мной. В 2000-м году жизнь меня испытывала, звонила во все колокола, но я не понимала, как и по какому поводу звонит колокол. И, …

Читать далее »

Критический уровень

Я на фоне высокогорного соленого озера Намцо, Тибет

Я давно не говорю о политике, о том, что сейчас обсуждают почти все. Не потому, что у меня нет своего мнения, и не потому, что я равнодушна к происходящему. Та картина мира, которую вижу я, возможно, вызовет раздражение у очень многих; кому-то покажется бредом; а в ком-то я найду единомышленников. Не знаю, как все это …

Читать далее »

Они и мы – Культурный шок, предрассудки и опыт

Человеческое сознание, наш разум, очень любит разделять. Везде, прежде всего, мы ищем отличия, разницу, непохожесть. Осмыслив все это, мы робко, с оговорками пускаемся на поиск схожего, близкого, подобного, родственного. Мы в последнюю очередь думаем о том, что все мы одно, о том, что все мы люди и, следовательно, похожи. Каждый, кто переезжал на ПМЖ в …

Читать далее »

Для чего я заболела? Благодарность гриппу

Я очень редко болею. Когда-то давно я была очень болезненным ребенком. Я болела чуть ли не каждую неделю, «не понос, так золотуха» – мрачно шутила моя бабушка. Хотя, чаще всего это были разные ОРЗ, да ячмени на глазах. Проходя через многие жизненные испытания, в том числе и на здоровье, однажды, лет 10-15 назад, выкарабкавшись из …

Читать далее »

Чеснок, Интернет, Барселона (или Рождественская быль, похожая на сказку)

В Барселону я влюбилась сразу. С первого взгляда, несмотря на невероятно сильный ливень, которым она встретила меня в первую мою поездку в декабре 2005. Пять дней, проведенных в этом городе, заставили меня еще сильней задуматься о необходимости творить свою судьбу. Я всегда знала, что формула «где родился, там и пригодился», не для меня… Город моего …

Читать далее »

Здоровье и наши мысли

Мысль – материальна! Сейчас есть все больше людей, согласных с этим. Наши мысли проявляются не только на материальном плане – бедность или богатство, успех или неуспех, но так же и на физическом уровне нашего тела. Древние целители и мыслители четко знали то, что сейчас все чаще и чаще подтверждает современная наука: человек – единая система, …

Читать далее »

Страница 1 из 212