Архив по категории: Познай себя

Познай себя! – призывали древние, призывали мудрые, призывали те, кто шел по этому пути, изменяя жизнь. Познать самого себя – значит познать мир, познать других людей, познать законы мирозданья.. Зачем это нужно? Как это работает? Что нам дает? С вами случалось так, что неприятные и очень похожие ситуации в вашей жизни постоянно повторяются? Если вам это надоело, то познайте себя! Поймите, почему это происходит. Избавьтесь от этих бесконечных повторений, каждое, из которых все неприятней и сложнее! Вам хочется быть счастливым, но что-то мешает? Поймите, что и как это можно изменить! У вас постоянно возникают проблемы с определенным типом людей? Конфликты, раздражение? Познав себя, вы поймете, почему это происходит, и эти ситуации исчезнут из вашей жизни. Познав себя, вы будете понимать свои реакции и поступки, вы будете понимать других людей. Ваша жизнь станет гармоничней и свободней. У вас будет больше времени и сил на ваши любимые дела. Познав себя, вы станете свободней, легче и радостней, несмотря на то, что придется проделать большую работу в пути… Как познать себя? Что нам в этом поможет – об этом этот раздел моего сайта.

Видео «Нет идеальных партнеров, и каждый партнер идеален»

Ирина Фьелльнер Патлах говорит на тему «Нет идеальных партнеров, и каждый партнер идеален».

Сокровища кризиса. Десять шагов по выходу из личного кризиса

Мы с детства усвоили, что жизнь в полосочку: что белое – это хорошо, а черное – плохо; что радость – хорошо, а горе – плохо; что радость – это здорово, а кризис – это ужас. Мы не видим, не понимаем, что все это части одного большого целого – нашей жизни. Таким образом, мы не хотим …

Читать далее »

Поставить на паузу или Ода блаженному бездействию

В продолжение разговора о женских энергиях. Умеем ли мы отдыхать? Находиться в состоянии покоя, в котором накапливается и усиливается женская энергия. В покое, в котором укрепляется наша женская энергия, а так же мужская энергия действия, которая в последствии приведет к осуществлению того, что родилось в покое. В середине июня я почувствовала, что сильно устала, но …

Читать далее »

Эхо ушедшей войны

Мы – дети, внуки, внучки и правнуки и правнучки тех, кто прошел войну, тех, кто в ней погиб, тех, кто никогда так и не увидел своих отцов и дедов. Война жестко прошлась не только по ним (об этом много снято, написано, спето), но и по нам. На первый взгляд это не так заметно, но те …

Читать далее »

Танец с болью

Вела она виртуозно… То ускоряла ритм, то замедляла, придумывала замысловатые шаги, то притягивала меня к себе почти вплотную, то в негодовании отбрасывала резко и беспощадно… Партнером она была ловким, искусным и требовательным. Казалось, этот танец может длиться вечность… Уже кружилась голова и не было сил ни танцевать, ни остановиться… Я никогда не думала, что смерть …

Читать далее »

Замедление

Замедление – наверное, это основная для меня тема этого марта… Остановиться, оглянуться… Перестать бежать, достигать… Просто, расслабиться, просто себе позволить обнулиться и начать вместе с природой новый цикл. Идеи, толпящиеся в голове, просто попросить подождать тихо в ней дозревать… Без суеты, без немедленного прорыва… Окунуться в ощущение тишины и сбавление скорости, плавность и текучесть… Позволить …

Читать далее »

Век счастья

Сегодня очень интересный день. Первый день лунного месяца. День весеннего Равноденствия. День полного солнечного затмения Международный день счастья. День, в который надо мечтать и загадывать желания. День, когда можно учиться быть счастливым просто так… Этот день как Новый год 🙂 С новым счастьем! Счастье… Все его хотят, все его ждут, все думают о нем, все …

Читать далее »

Быть женщиной

Сейчас мы очень много говорим о женственности, женских энергиях, их составляющих, действии и т.д. Мы погружаемся в эту стихию, наслаждаемся ей, открывая новые грани и возможности… Мы вступили в Эру женских энергий, в Эру безусловной любви. Она уже здесь, а мы не совсем готовы. Всего какие-то несколько десятилетий назад, когда я родилась, росла и формировалась, …

Читать далее »

Как перестать жить чужой головой – размышления об убеждениях

Наши мысли материализуются в нашей жизни. Мы живем так, как мы думаем. А думаем мы, очень часто, совсем даже не своими мыслями, а давно установившимися клише, общепринятыми мнениями, чужими установками, которые мы впитываем, даже не осознавая этого, не задумываясь, что все это значит на самом деле. Многие наши убеждения ограничивают размах движения, высоту полета нашей …

Читать далее »

Ревизия обязательств: возвращение энергии

Обязательность — обуза или достоинство? Ко мне на консультации часто приходят люди, которые жалуются на отсутствие мотивации, внутреннюю усталость, потерю времени и сил. Причин у этого явления может быть много и разных. Одна из них недавно «придавила» и меня саму: Бессчётное количество разных дел, обязательств и обещаний. Ситуация, когда собственная обязательность превращается в ловушку и …

Читать далее »

Страница 1 из 3123