Блог Счастливых Перемен

Ирины Фьелльнер Патлах

Рубрика: Сказка

Она мне представлялась ужасно вредной

Она мне представлялась ужасно вредной, токсичной теткой, которая хватает то за горло, то за руку или ногу. И постоянно теребит душу.

И имя ее я долго не могла выговорить без заминки:

Про-кра-сти-на-ция

Уффф. Выговорила.
А знаете почему?
Потому что подружилась с ней.
Пригласила на чай (и не один раз)
Повалялась с ней на диване,
Проболтала с ней бесчетное количество раз по телефону,
Просидела с нею в интернете,
Прочитала несколько книг с ее биографией и историей.
Написала про неё сама.
Узнала все ее секреты, тайные помыслы, происки и уловки.
Изучила все трещинки и выпуклинки.

Читать далее

Воскресная притча

Посвящается всем женщинам

Мне страшно не хотелось просыпаться. Сон никак не хотел выпускать меня из своих цепких и вязких объятий: “Поспи еще, – шептал его соблазняющий голос.- “Не надо никуда торопиться! Поплавай еще на моих волнах, понежься, позволь себе. Тебе нужен отдых!”

“Пора вставать! Иж разнежилась”, – ворчал Здравый смысл. “Нечего валяться! Дел в невпроворот.”

“Когда успеешь? Все ждут!”- подпевало Чувство долга укоризненно глядя на меня холодными глазами.

“Как тебе не стыдно?”- колюче нашептывал Стыд- “Все нормальные люди уже встали и делают что- то полезное и тебе пора!”

“Вот – вот! – подпевало ему Чувство вины. – Разлеглась тут, а могла бы и что- то полезное сделать!”

“Да, постойте вы,- мягко, но настойчиво сказала Любовь к себе, – Сейчас это самое полезное, что она может сделать и для себя и для других!” И укрыла меня своей любовью как покрывалом…

© Ирина Фьелльнер Патлах
2017

зимний пейзаж

Сестрица Зима (сказка)

Сестрица Зима

Жили-были на планете Земля четыре сестры. Жили они очень долго, целую вечность, и не старились. Шли годы, а сестры оставались такими же, какими пришли в этот мир. Временами у них менялось настроение, иногда они капризничали, изредка даже ругались между собой, заходя на территорию друг друга. Но, чаще всего, жили дружно и не мешали друг другу. Наоборот, по своему, как могли, поддерживали и помогали. Матушка Природа их любила всех, а вот, люди далеко не всех их жаловали одинаково …

Особенно доставалось от людей старшей из них, Зимушке …

Ох, не очень-то они ее любили. И лютой ее называли, и голодной, и суровой, и колючей. Грустно было Зимушке, чувствовала она себя лишней и нежеланной и потому часто казалась неприветливой и хмурой.

Часто ее уделом было одиночество. Когда она приходила, люди обычно разбегались по домам и прятались от нее. Звери укрывались в норках и берлогах, а птицы улетали в далекие края.

Бродила Зимушка по полям, да лесам, временами даже никого не встречая на своем пути. Конечно, выдавались и радостные дни: дети катались на санках, лепили снеговиков и смеялись, взрослые рубили на дворе дрова, ездили на тройках с бубенцами, катались парами на коньках или ходили на лыжах. В такие дни Зимушка радовалась и на радостях рисовала красивые узоры на стеклах или рассыпала легкие пушистые снежинки, которые, танцуя, падали с неба на землю. Когда Зимушка улыбалась, дольше светило солнышко днем, а ночью радостно перемигивались звезды.

Читать далее

«Принцесса мышка» (сказка)

Декабрь – месяц загадочный. Самый темный по солнечному циклу и самый яркий от невероятного количества рождественских и новогодних огней, свечей, гирлянд и предчувствий чуда.
Месяц подведения итогов года и подготовки новых планов для года нового …
В этом году я познакомилась со многими замечательными людьми. Двум из них я очень благодарна, за вдохновение и творческий импульс, который во мне опять разбудил сказочницу. В преддверии курса сказкотерапии Виктории Голобородовой и года писателя с Татьяной Спириной-Сметаниной, а также приближающегося Нового года, я хочу поделиться с вами – своей сказкой.
Всем чудес и всего самого волшебного!


 

Сказка «Принцесса Мышка»

–«Огромная сила солнца скрыта в маленькой серой мышке», сказала бабушка, удобнее усаживаясь в кресле и поправляя очки.

Дети внимательно посмотрели на узор шали, которую вязала бабушка: маленькая серая мышка боязливо пряталась в осенней листве за упавшей с дерева веткой.

«Серая мышка не всегда была такой серой и пугливой, продолжала между тем бабушка. – Если честно, то она вообще не была мышкой…»

Бабушка понизила голос и, прищурясь, внимательно, поверх очков, посмотрела на замерших в ожидании рассказа, внуков.

Была она прекрасной принцессой, веселой и красивой, отличной рассказчицей и рукодельницей, которую любили все, кто только попадал в ее окружение. Когда принцесса Анири входила в какое-нибудь помещение, казалось, что там включали тысячи ламп или миллионы свечей. В народе ее часто звали солнышком.

Читать далее

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén

Подписка на мейл-рассылку

Для более верной доставки писем, необходимо заполнить оба поля.

Необходимо подтвердить подписку, нажав на ссылку, которая придет по мейлу через несколько минут.

 

Посмотреть предыдущие рассылки (откроется в новом окне)